ЭлектроФитономика 85» — лучший инженерный проект Нижегородской области!
Студенты нашего колледжа в этом году впервые стали участниками Региональной стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов – Нижегородская область», мероприятия которые проходили с декабря 2024 по май 2025 года на базе Княгининского университета. Сначала ребята участвовали в цикле образовательных мероприятий в режиме ВКС и тренингов в университете, где обучались основам проектной деятельности.
В состав команды вошли студенты 1-3 курсов, обучающиеся по специальностям «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», «Электротехнические системы в АПК», «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»: Зайцева Полина, Зуйков Степан, Муравьева Виктория, Михеева София, Яровиков Ярослав. Кураторами проекта стали преподаватели специальных дисциплин Зарипов Дмитрий Анатольевич и Мамзолова Татьяна Васильевна, наставником команды- Медведева Елена Николаевна, заместитель директора по учебно-методической работе.



В ходе обсуждения идеи проекта команда приняла решение о разработке зоны релакса для преподавателей и студентов, центром которой должен стать вертикальный фитомодуль с замкнутой агросистемой, в основе которого находятся модули Wiren Board. Название проекта получилось ярким, под стать нашим студентам «ЭлектроФитономика 85», так как в следующем году наш любимый колледж будет отмечать знаковый юбилей — 85 лет!

Слаженная работа над проектной заявкой, грамотный практический подход, серьезная проработка существующей проблемы позволила студентам пройти отбор и попасть в Финал инициативы, который состоялся 22 мая в г.Княгинино. Открыл мероприятие ректор НГИЭУ, д.э.н., профессор А.Е. Шамин, начав с самого главного: «Полгода вашей кропотливой работы не прошли даром, и вы можете собой гордиться. Сегодня лучшие из вас получат в подарок 25 новеньких ноутбуков! Остался еще один шаг – защита проекта, и они будут ваши. Желаю всем удачи!». В онлайн-формате с приветственным словом к участникам обратился министр образования и науки Нижегородской области М.Ю. Пучков: «Желаю, чтобы ваши инициативы всегда находили поддержку, меняли этот мир к лучшему, а вы сами становились сильнее, потому что когда мы вместе решаем задачи, то мы развиваемся. Удачи!».
В финал вышли 40 команд по 5 участников в 5 номинациях: «Цифровые решения для региона», «Образование, демография, развитие личности», «Эффективные бизнес-решения для развития региона», «Устойчивое развитие туризма и транспортной инфраструктуры региона», «Инженерные решения для устойчивого развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». На выступление участникам давалось 5 минут, для ответа на вопросы членов экспертной группы по — 2 минуты.

Каждый проект оценивался по 6 важным критериям:
— Актуальность проекта;
— Компетентность команды проекта;
— Уникальность и адресность проекта;
— Реалистичность проекта;
— Обоснованность сметы проекта;
— Потенциал проекта.
И лучшим инженерным проектом был признан проект наших студентов. Каждому из ребят был вручен ценный приз — программное обеспечение «Мой Офис» и ноутбук!
Ребята не останавливаются на достигнутом и будут продолжать работу по реализации проекта. Желаем успехов во всех начинаниях!