VII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Нижегородской области — Ветеринария
#WorldSkillsRussiaНижегородскаяОбласть #ШКАИНаWorldSkillsRussia
VII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Нижегородской области пройдет с 30 ноября по 14 декабря 2020 года.
Площадка проведения ГБПОУ
«Шахунский колледж аграрной индустрии»
Компетенция – «Ветеринария»
Сроки проведения чемпионата
30.11.2020 г. – 03.12.2020 г.
Главный эксперт — Гарифьянова Елена Викторовна – преподаватель ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии»
Участники соревнования
Леднева Ульяна Андреевна – Шахунский колледж аграрной индустрии
Кукушкина Екатерина Александровна — Работкинский аграрный колледж
Буланов Виктор Михайлович — Работкинский аграрный колледж
Панюхина Ксения Михайловна — Работкинский аграрный колледж
Бабушкина Светлана Игоревна — Шахунский колледж аграрной индустрии
Липова Екатерина Алексеевна — Шахунский колледж аграрной индустрии
Эксперты
Крылов Владимир Владимирович — Работкинский аграрный колледж
Пупин Сергей Григорьевич — Работкинский аграрный колледж
Ионова Татьяна Вячеславовна — Работкинский аграрный колледж
Мясников Александр Викторович — Шахунский колледж аграрной индустрии |
Русова Елена Сергеевна — Шахунский колледж аграрной индустрии |
Стоянова Марина Алексеевна Шахунский колледж аграрной индустрии Сертифицированный эксперт Мечев Константин Павлович г. Казань |
Независимые эксперты
Грудкина Любовь Викторовна — ГБУ Нижегородской области «Государственное ветеринарное управление городского округа город Шахунья» |
Гусева Ирина Викторовна — ГБУ Нижегородской области «Государственное ветеринарное управление городского округа город Шахунья» |
Смирнова Наталья Сергеевна — ГБУ Нижегородской области «Государственное ветеринарное управление городского округа город Шахунья» Задание для конкурсантов |
№ п/п | Наименование модуля | Рабочее время | Время на задание |
1 | Модуль 1: Выполнение лабораторных исследований 1.1 Постановка пробирочной реакции агглютинации (1 час) 1.2 Постановка реакции иммунодиффузии (30 мин) | Согласно графику перемещений | 1,5 ч. |
2 | Модуль 2: Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного и растительного происхождения 2.1 Определение качества молока (1 час) 2.2 Определение качества меда (1 час) | Согласно графику перемещений | 2 ч. |
3 | Модуль 3: Решение профессиональных (ситуационных) задач 3.1 Клинический осмотр сельскохозяйственного животного ( 1ч. ) 3.2 Клинический осмотр мелкого домашнего животного и ультразвуковое исследование органов брюшной полости (1 ч. 30 мин) 3.3 Выполнение манипуляций в ране (до 1 часа) 3.4 Разморозка и оценка качества семени крупного рогатого скота (20 мин) | Согласно графику перемещений | 4 ч. |