VII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Нижегородской области — Ветеринария

#WorldSkillsRussiaНижегородскаяОбласть #ШКАИНаWorldSkillsRussia

VII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Нижегородской области пройдет с 30 ноября по 14 декабря 2020 года.

Площадка проведения ГБПОУ

«Шахунский колледж аграрной индустрии»

Компетенция – «Ветеринария»

Сроки проведения чемпионата

30.11.2020 г. – 03.12.2020 г.

Главный эксперт — Гарифьянова Елена Викторовна – преподаватель ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии»

Участники соревнования

Леднева Ульяна Андреевна – Шахунский колледж аграрной индустрии

Кукушкина Екатерина Александровна — Работкинский аграрный колледж

Буланов Виктор Михайлович — Работкинский аграрный колледж

Панюхина Ксения Михайловна — Работкинский аграрный колледж

Бабушкина Светлана Игоревна — Шахунский колледж аграрной индустрии

Липова Екатерина Алексеевна — Шахунский колледж аграрной индустрии

Эксперты

Крылов Владимир Владимирович — Работкинский аграрный колледж

Пупин Сергей Григорьевич — Работкинский аграрный колледж

Ионова Татьяна Вячеславовна — Работкинский аграрный колледж

Мясников Александр Викторович — Шахунский колледж аграрной индустрии
Русова Елена Сергеевна — Шахунский колледж аграрной индустрии
Стоянова Марина Алексеевна Шахунский колледж аграрной индустрии                                          Сертифицированный эксперт   Мечев Константин Павлович г. Казань

Независимые эксперты

Грудкина Любовь Викторовна — ГБУ Нижегородской области «Государственное ветеринарное управление городского округа город Шахунья»  
Гусева Ирина Викторовна — ГБУ Нижегородской области «Государственное ветеринарное управление городского округа город Шахунья»  
Смирнова Наталья Сергеевна — ГБУ Нижегородской области «Государственное ветеринарное управление городского округа город Шахунья»                                          Задание для конкурсантов  
№ п/п Наименование модуля Рабочее время Время на задание
1 Модуль 1: Выполнение лабораторных исследований 1.1 Постановка пробирочной реакции агглютинации (1 час) 1.2 Постановка реакции иммунодиффузии  (30 мин) Согласно графику перемещений 1,5 ч.
2 Модуль 2: Ветеринарно-санитарная  экспертиза продуктов и сырья животного и растительного происхождения 2.1 Определение качества молока (1 час) 2.2 Определение качества меда (1 час) Согласно графику перемещений 2 ч.
3 Модуль 3: Решение профессиональных (ситуационных)  задач 3.1 Клинический осмотр сельскохозяйственного животного   ( 1ч. ) 3.2 Клинический осмотр мелкого домашнего животного и ультразвуковое исследование органов брюшной полости (1 ч. 30 мин) 3.3 Выполнение манипуляций в ране (до 1 часа) 3.4 Разморозка и оценка качества семени крупного рогатого скота (20 мин) Согласно графику перемещений 4 ч.

Фотоотчет 01.12.20, Открытие Чемпионата

Фотоотчет 02.12.20

Фотоотчет 03.12.20